Главная Афиша Блоги На досуге Отзывы Гороскопы Реклама  

'РВВДКУ': 5 БАТАЛЬОН


  • 9 РОТА
  • 13 РОТА
  • 14 РОТА

    РВВДКУ. 5 батальон24 октября 1950 г. по докладной записке начальника Генерального штаба генерала армии Штеменко С. М. и начальника Главного разведывательного Управления Военный Министр СССР маршал Советского Союза А. М. Василевский дал Директиву № ОРГ/2/395/832 сформировать до 1 мая 1951 года 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек каждая .

    С целью увеличения боевых возможностей оперативно- стратегических и оперативных объединений по обнаружению и последующему уничтожению ( выводу из строя) средств ядерного нападения, других важных объектов противника в 1957 году были созданы отдельные отряды, а в 1962 году – отдельные бригады.

    На соединение и части СН были возложены как разведывательные задачи по вскрытию объектов группировок противника, так и ряд специальных задач, в том числе содействие организации и развитию партизанского движения, уничтожение или вывод из строя важных объектов в тылу противника и другие специальные задачи.

    В 1953 году было принято решение о формировании семи отдельных морских разведывательных дивизионов ( в последующем – морских разведывательных пунктов СН).

    В 1968 году в Рязанском ВВДКУ им. Ленинского комсомола была создана 9 отдельная рота, а затем 5 отдельный батальон по подготовке офицеров специального назначения.



    Частная интернет-страница Дмитрия Резникова


    www.desant.com.ua

     

    Музей ВДВ

     

  • Сервис определения профилей ВКонтакте посетителей сайта



    Кафе.уа - рестораны Киева и области.



    (c) 2003-2010 Клуб .Ru, свидетельство о регистрации СМИ №77-8403
    Перепечатка и использование любых материалов (текстовых и графических элементов), размещенных на портале, допускается с условием размещения ссылки на Клуб.Ru и с указанием фамилии автора.
    Карта сайта | Директор | Администратор | Редактор | Реклама
    Страница создана за 0.0186 секунд

    Rambler's Top100